восстановить данные с флешки казань, raid

Стиль Лофт

Стиль Лофт (Loft) можно перевести с английского как чердак или верхний этаж. Стиль появился на слуху недавно, но зародился он еще в 40-х годах прошлого века, благодаря дешевым помещениям, находящимся под крышей в районе Манхэттена (Нью-Йорк). Сейчас же назвать такую недвижимость дешевой язык не повернется.

Из-за того что земля в городе дорожала, освободившиеся помещения стали занимать художники и музыканты. Чердаки и мансарды переоборудовались под мастерские и студии с высокими потолками. Именно поэтому интерьер в стиле Лофт имеет необработанные кирпичные стены и различные предметы на виду трубы, балки.

Со временем стиль Лофт от простого чердака дошел до стильного помещения. Стиль Лофт характерен своим открытым пространством, высокими потолками и широкими окнами. В этом стиле изолируются только такие комнаты как спальня, туалет, подсобные помещения. Стиль Лофт имеет похожие черты со стилем Минимализм. Стиль Минимализм по своей сути стремится к простоте, а стиль Лофт стремится к простоте изысканной.

В большой по площади гостиной может находиться один диван, но зато какой. Потому что мебель для стиля Лофт наравне с произведением искусства. Дизайн интерьера в стиле Лофт в отличие от всех, делится не на комнаты, а на зоны. Квартира в стиле Лофт это много простора и воздуха, может поэтому он так любим творческими людьми. Максимальное ощущение простора, новое вперемешку со старым вот два ключа интерьера Лофт. Можно сказать что стиль Лофт индивидуальный стиль. Отделка стен и потолка приветствуется однотонная, стекло с металлом, преобладают цвета холодных оттенков, и никаких штор, в крайнем случае могут быть жалюзи. В интерьере Лофт лежит открытая планировка, а пространство может разделяться ширмами, стеллажами. Металлическая лестница чувствует себя в этом стиле как своя.

Мебель в стиле Лофт никогда не привязана к стенам, ее количество минимально. Для него характерны длинные диваны, кресла на колесиках, складные стулья. Мебель для Лофта зачастую используется яркого цвета. Яркими цветами интерьер Лофта в неком роде оживляют, это подушки на диване или вазы на полу. Окна в стиле Лофт обязательно большие и до пола. Аксессуары в таком интерьере естественно свои это граффити, рекламные плакаты, дорожные знаки и даже таблички указателей. Если это картины, то абстракция, которую не обязательно развешивать, подойдет полка, подходящее место или просто на полу.

Можно часто увидеть, как в стиле Лофт проводят различные показы, выставки и галереи. В таком интерьере удачно смотрятся произведения искусства. Из-за своей открытости стиль Лофт хорошо подходит для большого скопления людей — презентации, проведение праздников и вечеринок.

Стиль Лофт постоянно меняется из-за того что появляются новые детали. Серый потолок с лампочками, они расположены на специальных кронштейнах, или это поворотные споты. Пространство используется всего лишь как фон для изысканных вещей. Классический черно-белый стиль чердака, или как его называют по-другому Нью-Йоркский стиль Лофт теперь шагнул и в Европу. Приживется ли он в России, вполне вероятно.

Если Вам нравится простота и свободное пространство, у Вас есть недвижимость с достаточной площадью, и Вы не хотите все это загромождать мебелью, то создать дизайн интерьера в стиле Лофт — это как раз то что Вам нужно. Ведь на каждый стиль есть свой любитель и почитатель.


Главная | Пьесы | Сценарии | Ремесло | Список | Статьи | Контакты