water service Toronto

Готовимся к похудению и худеем навсегда

Сколько раз, вы пробовали одну диету за другой и все было тщетно. Садясь на строгие диеты, вы тем самым вводите организм в стресс и к полной готовности в борьбе за выживание. И не удивительно, что через неделю вы просто срываетесь и не можете утолить свой голод.

Диетологи в один голос советуют прекратить сидеть на диетах, если вам нужно сбросить большое количество килограмм, для небольшого сброса веса подойдут разгрузочные дни, а для серьезных результатов, вам потребуется немало времени и тщательно продуманный план. Идти к цели нужно не сломя голову, а с четкими действиями, что бы организм не впадал в панику и не срываться каждый раз, не сохраняя результата. Итак, вы предвкушении показать любимому свой плоский животик, но прежде, чем… нам нужно очень хорошо над собой поработать. И так худеем постепенно, но надолго.

Этап 1. Первая неделя

В первую неделю снижаете рацион на 300 калорий от обычного вашего меню. Этими же темпами снижаете каждую неделю по 300 калорий. Итого: за месяц рацион у вас уменьшится на 1200 калорий.

Подсказка:

100 г. сала — 770 ккал!!!
200 г макароны — 680 ккал
1 кусок торта — 550 ккал
1 шт. пирожное — 500 ккал
2 шт печенье с кремом — 430 ккал
2 шт песочного печенья — 330 ккал
2 ч.л. сливочного масла — 230 ккал
2 ч.л. майонеза — 180 ккал
1 порция мороженого — 150 ккал
1 кусочек черного хлеба (60 г) — 140 ккал

Но при этом старайтесь в первую неделю сохранять объем пищи. Посмотрите, из чего обычно состоит ваш рацион и вместо высококалорийного продукта введите низкокалорийный. Конечно, лучше заменять овощами и фруктами.

Например, если вы часто перекусывали 4 шт. печеньем, уберите 2 печенья из меню (330 ккал) и замените их 1 помидором (30 калорий), в итоге снизите рацион на 300 калорий.

Действуя таким образом, вы не сильно перегрузите организм новым режимом питания.

Этап 2. Вторая неделя

Переходим на дробное питание, лучше, если вы будете есть пять раз в день, но вы можете сами для себя решить, какую частоту питания вам лучше установить для себя.

Примерно для четырех разового питания, режим может выглядеть так:

Время:

7 —завтрак
12 — обед
16 — плотный полдник
19 — ужин

Вам следует ваш суточный рацион разделить на 4 части, отведя для завтрака побольше порцию. Ужин следует сделать легким, а плотный полдник поможет спокойно перенести малокалорийный ужин. Этот прием, очень хорошо подойдет тем, кто не может перейти на легкий ужин и часто срывается.

Для пятиразового питания меню следует распределить таким образом: два легких перекуса, а завтрак, обед и ужин в равных частях. За счет двух перекусов порции на ужин и обед будут меньше.

Для перекусов можно взять горсть орехов или пару фруктов, 100 грамм нежирного творога, 1 батончик мюсли, 1 ст. кефира, 1 йогурт, 60 г. сыра или 2 овоща.

При 6-ти разовом питании нужно есть малыми порциями (не более 250 г и не более 270 калорий) каждые 2,5 часа. Шестиразовое питание, поможет тем, у кого постоянное чувство голода и часто срывается.

Этап 3. Третья неделя

Уменьшаем сахар и соль в рационе.

Принцип всего подхода — постепенное уменьшение и избегать резкого голодания. Поэтому постепенность и соблюдается в случае с сахаром и солью. Если вы пьете чай с сахаром, убирайте сначала пол чайной ложки и так сводя на нет, пока организм не привыкнет. Кстати, те, кто начал пить чай без сахара, быстро привыкают к его вкусу и возвращаться к подсластителям не желают. Не зря чайные церемонии так знамениты и чай является любимым напитком многих народов. Правильно заваренный чай, без добавления сахара богат букетом ароматов, а с сахаром весь спектр вкусного напитка не передается. Попробуйте, главное пейте не сильно заваренный чай и вам понравится. С солью тот же принцип, солим чуть меньше чем обычно. От соленых огурчиков и т. д. отказываемся полностью.

Этап 4. Четвертая неделя

Убираем хлебушек.

В 100г черного хлеба 230 ккал. Чувствуйте, сколько вы можете «сэкономить», но если вы без хлеба совсем не можете, то оставьте его в рационе, просто контролируйте количество съедаемого хлеба, лучше есть его маленькими порциями, растягивая до окончания трапезы и если останется кусочек — не доедать.

Этап 5. Пятая неделя

Исключить мучное.

Исключите макароны и снизьте количество выпечки и печева. Запрещена калорийная выпечка — пицца, пирожки, блины, пироги.

Этап 6. Шестая неделя

Нет жирному!

Часто худеющие делают типичные ошибки, например, заменив майонез растительным маслом, хорошенько сдабривают салат последним. На самом деле надо знать чувство меры и не поливать обильно салаты маслом. Исключить из первых блюд «поджарки».

Исключить жирное мясо, а выбирать куриное мясо, индейку — вообщем диетическое мясо. Варить супы как минимум на втором бульоне.

Этап 7. Заключительная

Да — разгрузочным дням.

Проводите загрузочные дни раз в неделю!


Главная | Пьесы | Сценарии | Ремесло | Список | Статьи | Контакты